同性恋会有哪些危害?同性恋如何矫正?

  现在同性恋越来越多,但一直被人们当做异类看待。其实同性恋属于正常的情况,但会带来多种疾病,比如性病和心理上的疾病等。

同性恋会有哪些危害?

1、引起心理上的疾病

  同性恋是常见的生理现象,但其发展违背自然规律。不能受众人们的接受,在他人歧视异样的眼光中成长,势必给心理上留下不可磨灭的阴影,甚至发展成心理疾病,严重的话可出现伤害他人或自杀的情况。

2、易诱发性病

  同性恋因为性器官因素,大部分通过口交或肛交的方式来满足性欲望。但肛门黏膜非常脆弱,易皲裂,若同性恋性伴侣不固定或有多个性伴侣,可增加患上性病几率。

3、性命短

  经过研究表明同性恋的寿命比正常人短很多,因为心理意识和生命体征不符,对神经系统带来不同程度损伤,从而影响寿命。

4、危害社会

  部分同性恋因为心理发育不完善,而对社会带来一定威胁,可能会教唆或引诱正常人,甚至出现性侵的现象,危害社会秩序。

同性恋如何矫正?

1、正视同性恋问题

  需正视同性恋问题,不要因为此而感觉到羞愧,害怕他人议论而逃避。只有正确认识才能更好面对。其实同性恋并不是疾病,主要由基因所决定的。只要调整好自己的心态,接受性取向即可。

2、保持适度运动

  同性恋和神经虚弱也有很大关系,可通过运动比如打太极拳、骑行等方式来矫正。精力过剩引起的同性恋可通过体力劳动来改善。

3、寻求心理上的干预

  心理咨询的主要治疗目的并不是改变性取向,而是帮助自我认同和社会适应。需面对和接纳自己本能的欲望和情感,这是心理成熟标志。另外要学习情感表达,建立和维系多种情感关系。

温馨提示

  经过研究发现人们的性取向和自身基因有关,在胎儿时期母体中的激素状况可影响胎儿以后的性取向。可以通过控制子宫内激素来控制性取向,及时解决内分泌失调问题。部分同性恋这种因为情节过于严重,需及时进行心理上的疏导,若愿意改变的话要及早改变。若不愿意或无法改变的话,要尽最大努力给予认同。另外不要在亲人面前表现的过于亲密,以免给家人太大的刺激。

分享到:
保存在桌面 放入收藏夹